Summer time, ice tea time !


Bon, c’est l’été, il fait 35° dans les chaumières et on a soif. Certains se shootent à haute dose de sucre, ou d’alcool ou de trucs totalement de synthèse. Moi j’ai mieux. Bien mieux. Lors d’un voyage en Louisiane avec Valérie, il y a quelques années de ça, nous avons découvert un savoir-faire local fort appréciable lors de grosses chaleurs (et il fait salement chaud dans ce coin là) : le thé glacé. Attention, rien à voir avec ces trucs industriels bourrés de cochonneries. Je parle d’un vrai thé avec des ingrédients triés sur le volet. Et en été, rien de plus rafraîchissant… C’est parti pour la recette :

Faire chauffer un peu d’eau. Placer au fond d’un broc deux/trois cuillères à café de thé, un Broken Orange Pekoe de Sri Lanka (Les deux Daims). J’utilise ce thé car il est bon et qu’il est vendu à un prix tout à fait raisonnable (à peine deux euros chez votre épicier local). Ajoutez quatre graines de cardamome, une pincée de cannelle en poudre, deux fines tranches de gingembre frais et un peu de sucre en poudre. Versez l’eau chaude. L’astuce, si vous êtes pressés : chauffer uniquement l’équivalent d’un verre. Une fois le thé « à point » (quelques minutes) remplissez le broc d’eau froide. Ajoutez une ou deux fines tranches de citron jaunes. It’s done.

Class et cool. Le tout dans un thermos (ou pas) et direction le spot le plus proche !

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